ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Причины гниения деревянных полов нижних этажей

Владельцы домов очень часто сталкиваются с такой проблемой, как гниение балок перекрытия первого этажа и подосновы пола. Рассмотрим причины возникновения таких проблем и методы, которые позволят надежно защитить конструкции.

Причины и варианты решения

В большинстве случаев, проблема гниения пола возникает в строениях, которые имеют ленточный фундамент, при этом, у них отсутствует цокольный этаж либо подвал. По этой причине, в таких случаях главным фактором выступает отсутствие вентиляции в пространстве под полом либо же его неправильное создание.

Так же, причиной может быть плохое утеплении пола и высокая влажность, которые приводят к тому, что создаются благоприятные условия для развития гнилостных бактерий и плесени.

Чтоб избежать вышеуказанных проблем, разница в температуре внутри и снаружи не должна быть больше четырех градусов. Чтоб этого достичь, нужно обязательно обустраивать продухи в фундаменте. Сами продухи, должны быть расположены равномерно по всему цоколю, так как лишь при таком подходе можно гарантировать сквозное проветривание. А для того, чтоб предотвратить появление в подпольном пространстве застойных зон, следует делать продухи в стенах снаружи и внутри.

В соответствии с нормами, при создании ленточного фундамента, на каждые пару метров стены должен приходиться хотя бы один продух. При этом, продух должен быть поднят на высоту в минимум шестьдесят сантиметров. Этой высоты вполне достаточно для того, чтоб сугробы снега не перекрывали продухи и не лишали подпольное пространство свежего воздуха. В случае, если продухи будут находиться очень низко, то через них может попасть вода.

Большого внимания заслуживает и теплоизоляция пола, если она будет некачественной, то на конструкциях возникнет конденсат, что в скором времени приведет к появлению плесени и гнили. Толщина утеплителя напрямую зависит от климатического пояса, в котором располагается здание. Кроме всего этого, нужно еще правильно собрать конструкцию перекрытия, чтоб полностью исключить «мосты» для прохождения холода внутрь дома.

Правильно собранное перекрытие гарантирует полноценное утепление, а так же защитит все элементы от влаги. Самым простым решением будет прикрепить к несущим балкам гидроизоляцию, чтоб данный слой защитил утеплитель от внешних агрессивных факторов. Слой гидроизоляции следует подпереть основанием для утеплителя, последний должен состоять из досок, сетки, теплоизоляционных плит либо аналогичных средств. Плиты нужно устанавливать между балками, но до верха балок должно быть несколько свободных сантиметров, формирующих нужный зазор для полноценной вентиляции.

Так же, чтоб предотвратить гниение пола, он должен быть собран из древесины, влажность которой не больше двадцати пяти процентов. При этом, все элементы пола нужно в обязательном порядке качественно обработать антисептиком.


Дата публикации: 03.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...