ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Правильный уход за вашим напольным покрытием

Независимо от того, какой тип напольного покрытия используется в вашем помещении: ламинат, паркет, пробка, камень, плитка – отдельный из них постоянно будет требовать регулярной уборки. Если к этому вопросу подходить внимательно, тогда можно значительно увеличить срок службы покрытия, чтобы оно смотрелось более привлекательно.

К примеру, паркет, который покрывают лаком, очень легко можно протирать, используя мокрую швабру. Если у вас присутствует паркет, на котором отсутствует лаковое покрытие, вам потребуются специальные средства для его натирки – это восковые мастики.

Говоря о ламинате, его нельзя лакировать либо покрывать полиролем, а также воском. В процессе производства этого материала проводят все операции для защиты поверхности, именно поэтому здесь не требуется наличие каких-то определенных средств. Все, что вам понадобится – это мокрая тряпка. Конечно же, можно будет купить антистатические средства. В результате пыль будет меньше оседать на поверхность.

Ковролин нуждается в повседневном уходе. Выполняя уборку этого покрытия, прибегают к сухим и влажным процедурам. Самый подходящий вариант – это использование моющего пылесоса, который способен отмыть грязь и пыль, залегающую в самую глубь между ворсинками. Сегодня в продаже имеется большое количество разных средств, чтобы ухаживать за ковролином. Хотя бы один раз в год, не забывайте проводить глубокую очистку. Для этого выполняйте следующие операции:

  • занимаясь сухой чисткой, используйте обычную модель пылесоса
  • для вывода пятен, надо использовать пятновыводитель
  • специальная щетка понадобится для тщательной очистки вашего коврового покрытия
  • после этого с помощью пылесоса соберите пену
  • дальше покрытие должно будет просохнуть

Как видно в глубокой очистке ковролина нет ничего сложного, поэтому её вы сможете выполнить самостоятельно. Необязательно платить деньги и вызывать к себе специалистов.

Если вашим напольным покрытием является керамическая плитка, за ней также необходим уход. Для того чтобы избежать появления на поверхности царапин, к примеру, из-за твердого мусора, периодически необходимо её подметать. Как только увидите пятна, сделайте влажную уборку. Если они будут свежими, тогда вполне достаточно будет наличие теплой воды. Специальные средства используйте тогда, когда пятна оказались на стыках – швах.

В процессе ухода за линолеумом помните, что данное покрытие полностью не требует применения определенных агрессивных средств, для ухода. Вполне подойдет обыкновенный уход – сухая и влажная уборка. Купите также эмульсию, чтобы обрабатывать напольное покрытие хотя бы раз в месяц. Таким образом, будет создаваться защитная пленка, и повышаться свойства износостойкости покрытия в целом.

За любым напольным материалом, как видно, совсем не трудно ухаживать.


Дата публикации: 05.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...