ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Защита для напольных покрытий

Большинство людей, используя различные напольные покрытия, не задумываются об их защите от внешних факторов. Но если заботиться о каждом напольном покрытии, будь-то линолеум, каменная плитка, деревянный паркет и так далее, то они прослужат гораздо больше времени и дольше сохранят свои внешние характеристики.

Например, камень. Каменные плиты для напольных покрытий используют с давних времён, но, тем не менее, не все задумываются об их защите. А между тем, это довольно дорогой материал, установка которого так же довольно трудоёмкая. Чаще всего он страдает от царапин и стыков между плитами, в которые забивает грязь. Чтобы защитить такое непростое напольное покрытие от воздействий внешней среды, обычно наносят плёнкообразующие составы. Нередко так же обрабатывают водоотталкивающими растворами, так как некоторые виды камней впитывают влагу, подобно губке. В случае с мрамором применяют кристаллизацию.

Далее нужно пару слов сказать о защите деревянных напольных покрытий. К ним относятся: паркет, ламинат, пробковые полы и прочие напольные материалы, имеющие в составе дерево. Их покрывают лаком, воском, маслами. В случае с деревом, нужно особое внимание уделить водоотталкивающим составам, так как древесные породы впитывают влагу лучше любого камня.

Если ваш пол покрыт линолеумом, то это не значит, что вы избежите проблем, связанных с защитой напольного покрытия. Линолеум хоть и устойчив к воде, кислоте и моющим средствам, но совершенно беззащитен перед маслами, жиром и песком. Масла крепок сохраняются в линолеуме, образуя скользкое пятно. Песок же просто царапает нежную поверхность данного напольного покрытия, после чего в нём образуются некрасивые чёрные царапины, в которые набивает грязь, как и в случае с камнем. Предотвратить это можно, если использовать различные полироли, в основе которых лежат полимеры. Они, как и в случае с камнями, создают что-то вроде плёнки, которая защищает линолеум, принимая весь удар на себя. В случае же с песком используют специальные мастики, которые закупоривают неровности, тем самым мешая попаданию грязи в царапины. Но в этом случае вам придётся частенько использовать мастику, чтобы заделывать постоянно появляющиеся царапины.

Если вы решили использовать защиту для вашего напольного покрытия, то лучше всё же обратиться к профессионалам. Пусть этой выйдет дороже, за то будет качественнее и прослужит дольше.


Дата публикации: 01.10.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...