ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Ремонт в доме — циклевка паркета

Многие, кто делал ремонт, неизбежно сталкивались с трудоемким и сложным делом – циклевкой паркета. Что же это такое? Вообще говоря – циклевка паркета, это совокупность процедур, которые предназначены для придания паркету презентабельного вида, а так же для сохранения его на долгое время. В циклевку входят такие процедуры как – выравнивание поверхности паркета, при необходимости – заделывание щелей, которые образовались в результате ссыхание древесины, замена необходимых дощечек паркета, шлифовка поверхности, а так же лакировка. Выбор профессионала на данный тип работ должен быть тщателен и продуман, лучше всего обратиться в известное кадровое агенство оказывающее услуги по подбору персонала.

Для того, чтобы провести качественную циклевку паркета, необходимо для начала обзавестись инструментом. Если ваш паркет не требует слишком чистой отделки, к примеру, если дощечки сделаны из сосны, то можно использовать болгарку, вместо камня у которой установлен специальный диск с наждачной бумагой. Вообще говоря, можно найти старую циклевочную машину, которая не шлифует поверхность, а снимает слой стружки при помощи специальных ножей. Однако, такой способ несколько снижает долговечность паркета, и сейчас уже не применяются такие машинки. Современное оборудование для циклевки шлифует паркет при помощи наждачной бумаги, кроме того оснащено пылесборником.

Обычно, циклевку паркета проводят в два этапа. Первым этапом проводится так называемая грубая циклевка. Для этого применяется большая циклевочная машинка с грубой наждачной бумагой 40-ковкой. Обычно, катают циклевочную машинку под углом 45 градусов к планкам паркета. На этом этапе происходит выравнивание поверхности, поэтому надо быть особенно внимательным – не оставлять ям и бугров. Чем тверже порода древесины, тем больше делается проходов.

Второй этап – это шлифовка. На этом этапе производится окончательная зачистка поверхности, удаляются огрехи, пропущенные на первом этапе, а так же циклюются углы и другие места, где не было возможности провести шлифовку большой машинкой. Для шлифовки таких мест обычно применяются специальные ручные или угловые циклевочные машинки, а так же любой подходящий инструмент.

При циклевке паркета стоит помнить, что эта процедура не терпит влаги и сырости – очищенный паркет напитается влагой и пойдет «волнами», произойдет коробление древесины, поэтому в таком помещении должно быть сухо и тепло.

Процесс лакировки паркета так же сложен. Стоит учесть, что при нанесении лака кисточкой, он расположится неравномерно, образуются зрительные «ямы». Обычно, применяют нанесение лака в несколько слоев, причем каждый слой шлифуется. Окончательная шлифовка последнего слоя придаст паркету законченный вид, а поверхность получится зеркально ровной и блестящей. Кроме того, такой способ нанесения лака как нельзя лучше подчеркивает структуру древесины.

И немного советов напоследок. Учтите, что малая циклевочная машинка имеет небольшую площадь шлифовальной поверхности, поэтому есть риск появления неровностей. Кроме того, очень трудно сгладить границу между областями, которые обработаны разным инструментом. Перед началом шлифовки необходимо выровнять весь паркет, иначе существует риск поломки шлифмашинки.


Дата публикации: 20.12.2012

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...