ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Характеристики и монтаж покрытия из пробкового дерева

Пробка – прочная кора специального пробкового дуба, который растет в Средиземноморье. Почти две трети запасов находятся в Португалии, поэтому в стране и появились первые заводы по производству качественного покрытия из этого материала. В 1870 году компанию основал Антонио Аморим.

Сегодня это покрытие выпускается в разных странах и у разных производителей, в частности можно выделить немецкого производителя KWG. При получении сырья, деревья не рубятся как в большинстве случаев, а с них аккуратно снимается кора. До первого снятия дуб растет почти 30 лет, а затем процесс повторяется каждые 9-10 лет.

При изготовлении покрытия пробка используется рационально, в переработку идет вторичная древесина (пробки от виных бутылок). Изделия из этого материала хорошо защищают от звуков, вибрации, влаги. Структура материала – сотовая, представляет из себя заключенные пузырьки воздуха разного размера, которые пропитаны суберином. Каждый элемент структуры сам по себе представляет собой поглотитель и сжимающую пружину. Поэтому, покрытия из такой пробки имеют высокие характеристики, обладают эффектом амортизации.

Во время давления на пол – пробковое покрытие амортизирует и восстанавливает свою первоначальную форму. Упругость покрытия также отлично влияет на позвоночник человека.

Монтаж пола из пробки

Пробковое покрытие из натуральных источников выпускается двух видов:

  • «клеенное» покрытие, предназначено для равномерной поклейки по всей площади пола
  • «плавающие» полы, где панели присоединяются между собой по системе гребней и пазов

Бесклеевое покрытие снабжено профилями со встроенными «замками». Вы сможете легко соединить между собой панели, а уже готовый пол легко складывается для переноски и применения в другом месте. Сразу после установки по нему можно спокойно ходить.

«Плавающее» покрытие из натуральной пробки имеет дополнительный волокнистый слой, для изготовления которого применяются плиты разной плотности. Этот слой вставляется внутрь из прессованной пробки и выполняет задачу несущего материала. Такая конструкция повышает прочность готового пола. Для верхнего слоя может быть использован декоративный слой из шпона (пробка ценных пород дерева). Также внешнюю часть обязательно покрывают лаком или многофункциональной пленкой.

По мере развития бизнеса, появляются все более новые коллекции панелей и плиток, которые отличаются друг от друга отделкой, структурой и размерами плиток. Каждая новая панель это выбор текстуры, разнообразие цветов и форм, которые различаются от натурального цвета пробки до любых ярких оттенков, в зависимости от выбора покрасочных материалов. Комбинация мебели и напольного покрытия из натуральной пробки позволяет дизайнеру воплотить свои самые смелые идеи в квартире или частном доме.


Дата публикации: 18.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...