ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Укладка террасной доски

Один из интересных современных материалов декинг или террасная доска цена на которую не так высока. Изготовленное из древесно-полимерного композита напольное покрытие вобрало в себя лучшие характеристики как древесины, так и пластика. Имея внешний изысканный вид древесины декинг в то же время не нуждается в лакокрасочном покрытии. «Изюминкой» террасной доски также является и то, что ее легко можно смонтировать собственными силами, даже не имея специальных строительных навыков и знаний. Процесс легок и интуитивно понятен, инструментарий – нехитрый и доступный!

Этапы монтажа.

Первый шаг стандартен – составление проекта, в котором просчитывается необходимое количество материала и крепежа, а также определяются основные размеры и конфигурация будущего напольного покрытия и тип его монтажа. После покупки материалу обязательно нужно дать «акклиматизироваться» — отлежаться пару суток в тех климатических условиях, в которых будет вестись монтаж.

Существует два метода крепежа – отрытый и закрытый. В первом случае крепежные элементы, саморезы с антикоррозийным покрытием, будут оставаться на виду. Во втором, как и следует из названия, они будут скрыты под настилом.

В любом случае начинать придется с устройства основания. В его качестве может служить обработанная битумным материалом цементная или бетонная стяжка, деревянные лаги или металлический профиль. При обустройстве основания нужно принять меры, предотвращающие в дальнейшем прорастание растительности, а также устроить необходимый дренаж. Нужно помнить, что террасная доска должна «дышать» — между основанием и покрытием обязательно должен быть вентилируемый зазор. Необходимо предусмотреть возможность для стока воды – небольшой наклон в нужную сторону.

На подготовленное основание будущего пола накладываются лаги, непосредственно к которым и будут крепиться доски. Расстояние между соседними лагами обычно составляет порядка 300-400 мм, что достаточно для надежного крепления пола.

Следующий этап – укладка декинга. Работу рекомендуют вести при температуре выше 5 градусов тепла. Стартуют, как правило, от неподвижных конструкций (стен). Отверстия для саморезов в досках делаются заранее. Первая доска крепится к опорной лаге перпендикулярно таким образом, чтобы между стеной остался небольшой зазор, исключающий «вздутие» покрытия при увеличении размеров доски под действием внешних природных факторов. Подобные зазоры (не менее 8 мм) делаются и между досками.

Террасные доски крепятся к лагам оцинкованными или пластмассовыми клипсами, которые фиксируются саморезами.

По окончании настила торцы крайних досок имеют не очень эстетичный вид. Особенно это заметно в случае, когда выступающий за террасу край доски приходится обрезать. Придать эстетику помогут специальные декоративные планки, которые выполняются из того же материала и имеют тот же оттенок, что и основная доска.

В обработке нуждаются и торцы декинга, которые так же закрываются декоративными элементами или плинтусами.

На что обратить внимание при монтаже.

Несмотря нам кажущуюся простоту укладки террасной доски, существует ряд моментов, игнорирование которых приведет к дальнейшим проблемам во время эксплуатации и даже снизит срок службы материала. Итак, важно:

  • не забывать про обустройство вентиляции – необходимых зазоров под плоскостью пола и между досками;
  • сток воды делается с уклоном не менее 1 см на 1 м длины в нужном направлении;
  • крепежные элементы не стоит затягивать с большим усилием — это чревато повреждением декинга.

Уход за террасной доской.

Правила обслуживания декинга просты. Не стоит давать долго застаиваться воде (вот почему важно устройства стоков). Чтобы не повредить поверхность, не следует пользоваться для очистки острыми предметами. Инструмент для уборки – исключительно щетки с мягким ворсом или тряпки, можно также смывать грязь водой из шланга.


Дата публикации: 16.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...