ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Укладка паркетной доски своими руками

Монтаж напольного покрытия из досок паркета можно осуществить собственноручно, следуя инструкциям, с соблюдением температурного режима, не менее восемнадцати градусов по Цельсию и влажностью в 30 — 60 процентов. На продажу паркетные доски попадают уже полностью отшлифованные и покрытые несколькими слоями лака.

Паркетные доски по своей структуре составляют три слоя: верхний — ценные древесные породы; средний — высокопрочный ДВП, многослойная клееная древесина или хвойное дерево; нижний слой — порода древесины, обладающая малой ценностью или фанера. Все три слоя имеют взаимно-перпендикулярное направление волокон древесины, это позволяет избежать любого изменения размеров доски в случаях перепада влажности или температур.

Укладка паркетной доски своими руками производится следующими двумя методами: неплавающим и плавающим. Плавающий метод подразумевает, что доски не крепятся к основанию, лишь соединяясь меж собой. Доски, при неплавающем методе прикрепляются к основанию при помощи гвоздей или клея. В маленьких помещениях рекомендуется применять плавающий метод укладки доски. Плавающий метод подразумевает, что соединение досок обеспечивают шпунты, расположенные в среднем слое.

Доски могут соединяться или замками, или клеем, которым промазываются стыки и соединения досок. Доски, что имеют замковое соединение, обладают особой конструкцией «гребень-пас». В данном случае доски очень просто соединить — лишь защелкиванием замков. Стыки замковые характеризуются превосходной надежность, при состыковке досок не требуется прилагать больших усилий, в случае необходимости испорченные доски можно очень легко демонтировать. Чтобы избежать попадания воды в стыки досок, последние покрываются воском, правда, некоторые производители эту процедуру выполняют уже на заводе.

укладка паркетной доски своими рукамиПомещения, имеющие большую плотность лучше покрывать согласно второму способу укладки доски, но он требует особых навыков. Основание из бетона может послужить основанием для настила паркетного пола. Для такого монтажа рекомендуется устройство пароизоляционного слоя. Доски паркета, в таком случае, наклеиваются на листовой материал — фанеру или ДСП, с помощью укладывания на пароизоляцию. ДСП или фанера, в таком случае, должны быть прикреплены качественно к основе, дюбелями или саморезами.

При укладывании паркетных досок, нужно обязательно не забывать о температурных швах. Ни в коем случае пол нельзя класть впритык к порогам, окружающим стенам, трубам отопления, колоннам, дверным проемам, смежным перекрытиям из иных материалов, лестницам. Температурный зазор обязан составлять минимум полтора миллиметра на метр ширины пола. К примеру, пол, шириной в пять метров должен обладать температурным зазором в 1.5 мм * 5 = 7.5 мм, в маленьких комнатах весьма практичным будет зазор в десять миллиметров.

В помещениях укладка паркетной доски своими руками производится вдоль стенок, так и по диагонали, укладка по лагам исключена. В случае разных вариантов интерьера возможна и диагональная укладка паркета, но количество отходов при этом возрастет. Если доски будут располагаться к стене под углом или в случае узорной укладки, отходы составят примерно восемь процентов, в то время как нормальный допуск отходов — 2 процента.

Производителями паркетов, лак на доски наносится обычно еще на заводах, но порой, нужно еще и на месте наносить дополнительный лаковый слой. В таком случае стыки между досками прикрываются, и сам пол обретает дополнительную защиту от влаги. Это особо важно в помещениях, в которых часто проводиться влажная уборка, и в которых риск протечек особенно высок.

Завершающий этап укладки паркетной доски своими руками — установка плинтусов. Их крепят с помощью шурупов или гвоздей, но слишком плотно плинтуса прикреплять не стоит, т.к. это помешает в случае расширения пола.


Дата публикации: 25.06.2012

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...